Заметки о природе
May 26

Каково это, быть закусанным муравьями?

С муравьями у меня связана история из детства. Как-то вместе с другом и его дедом мы пасли домашнее стадо коров. Занятие однообразное, чтобы не скучать носились по полю, придумывали разные игры.

Наконец, энергия подошла к концу. Я запыханный плюхнулся на кочку. В этот момент у нас продолжались разговоры, что я сразу не понял, что злобные рыжие муравьи уже облепили меня. Вскочил как ошпаренный и начал стряхивать насекомых. Но всё оказалось не так просто. Едва я начал паниковать, как рыжая армия тут же принялась меня кусать. Это больно, ничего не скажешь.

Дома вызвали фельдшера, она меня как-то лечила. Высокая температура, тоншнота, зуд, головокружение. Да, это было очень неприятно. Но самое интересное, что оказавшись под муравьиной кислотой, ночью у меня начались галлюцинации. Красочные картинки сводились к одному: куда бы не взглянул, всюду возникали цветущие поляны с муравейники, а их обитатели мгновенно устремлялись ко мне и начинали кусаться. Представьте себе ситуацию, когда ты лежишь пытаешься уснуть, а когда открываешь глаза, то видишь на подушке поляну с муравейниками. Вот такой опыт общения с муравьями. Однако, эта ситуация никак не повлияла на моё отношение к этим удивительным насекомым.