Блог о дикой природе и фотоохоте
@natureblog
Живу в деревне, в своём блоге рассказываю чем живу. В двух словах: журналист, исследователь и фотограф дикой природы и явлений с ней связанных
116 posts
Заметки о природе

Походное

Сгонял в велопоход на минималках, даже ложку забыл. Палатка — только первый слой. Проснулся в половине четвертого утра, лютый холод. По-быстрому сгорел на горелке чаёк не выбираясь из спальника, смотрел как просыпается природа. Не считая лягушек, они галдят круглые сутки, у них видимо брачные волнительные обстоятельства. Бобры в этом месте сделали вторую плотину и получились пороги. Сами ведут себя тихо, но специфичный запах бобриной струи чувствуется.

Походное предвкушение

Летнее утро у воды. Восход солнца. Ещё немного зябко, но горячий чай в термосе легко исправляет это. И пока греешься чаем, солнце поднимается высоко над горизонтом и перенимает эстафету по «сугреву» у чая.

Зимний старый сад

Оно конечно понятно, что календарная зима закончилась, да и в целом весна хорошо ощущается, хотя ещё могут быть и метели, и морозы... А потому и фото пока зимнее.

Фантастические зимние рассветы

Зима — лучшее время для того чтобы увидеть на небе очень красивые восходы солнца. Из-за резких перепадов температуры и других явлений свойственных морозной погоде, прямо над головой могут происходить впечатляющие превращения.

История о том, как зимняя стихия не застала меня врасплох, а вот переживать пришлось немало

Десятого января решил сходить сменить локацию фотоловушки. Погода мягкая, снежок иногда идёт, прогноз благоприятный. В общем, всё отлично. Стал на снегоступы и пошёл.

Сентябрь, октябрь, ноябрь... осеннее настроение... 

Прогулки в октябре люблю за пограничное состояние природы. Когда она будто колеблясь то дарит богатый солнечный свет, то ледяным ветром срывает листву гонит по небу снежные тучи.

Про раненую овсянку

Несколько лет назад возвращался из леса с грибами, уже стемнело. Вдруг вижу в кустах какую-то возню. Подошёл ближе, а там овсянка в траве запуталась, пищит.

***

Давно в сети не бывал. Точнее был конечно, но в роли пассивного наблюдателя. В последнее время произошло много событий, в основном позитивных, но и негатива хватает. Просто хочется отдохнуть.

Зимний шиповник

С утра было так холодно, что вспомнились колючие как шиповник, зимние морозы

С Днём весеннего равноденствия!

Сегодня весеннее равноденствие. Это любимый день в году.