Блог о дикой природе и фотоохоте
@natureblog
Живу в деревне, в своём блоге рассказываю чем живу. В двух словах: журналист, исследователь и фотограф дикой природы и явлений с ней связанных
116 posts
Видео

Предновогодняя прогулка. Косули, гибнущий лес, лосиха изучает фотоловушку

Вышел на прогулку в угодья, снял фотоловушку и поснимал, что происходит сейчас в дикой природе.

Что сняла фотоловушка? Расскажу о ней, посмотрим на мышкующую лисицу, косуль и лосиные догонялки.

Наконец я собрал весь материал начиная с октября. Скажу пару слов о самой фотоловушке, встрече с косулёнком и посмотрим видео снятое на солонце.

Слизень. Макровидео

Слизень существо для многих не самое приятное на вид, да ещё и огородный вредитель. А по сути слизень таже улитка, но потерявшая дом. И к тому же очень красивое создание если отбросить стереотипы. Снято на Sony a77m2 и Tamron 90 f2.8. Проше прощения за грязную матрицу, сразу не разглядел)

Горихвостки строят гнездо под крышей 

Года три горихвостки присматривались селиться или нет под крышей дома моего. И вот, наконец, решились...

Солонец объели зайцы. Косули приходили

Жизнь на солонце идёт своим чередом. Зайцы его порядком обгрызли, соли нет ни грамма. Давайте изучим, что здесь происходило.

Чехол для объектива из штанины. Очумелые ручки))

Возникла необходимость замаскировать объектив. Один я отделал лентой, а с этим решил поступить иначе, когда в моих руках оказались штаны от старой "Горки-3". Вот из них решил сделать нечто вроде чехла. Получилась годная вещь, уже испытанная в съёмке.

Солонец работает. Признаки зайца

Сегодня с утра сходил на место где я устраивал солонец. Как оказалось он вызвал интерес у животных и они обратили на него внимание. Приношу свои извинения за качество видео, положился на автофокус камеры, что и стало моей ошибкой...

Прогулки поздней осенью

Короткая зарисовка о поздней осени крупным планом.

Шершни строят гнездо. Видео

Вас кусали шершни? Меня — неоднократно. Я из семьи пчеловода. Дед имел пасеку возле дома и мне частенько приходилось работать с пчёлами весь тёплый сезон. При чём здесь шершни? Они всегда селятся неподалёку от пасеки или прямо на ней. Для пчёл это опасный сосед. Ими он кормит своих личинок, в основном старыми и больными особями. Да и в целом тот ещё вражина для пчелосемьи. Кроме пчёл, он питается и садовыми вредителями, что является полезным свойством этого насекомого.

Утро на реке Сорочий Куст. Видео