Блог о дикой природе и фотоохоте
@natureblog
Живу в деревне, в своём блоге рассказываю чем живу. В двух словах: журналист, исследователь и фотограф дикой природы и явлений с ней связанных
116 posts
Дикие животные

Косули на солонце весной восполняют запасы важного минерала

Привет, Друзья! В марте я делал видео о наблюдениях за косулями. Тогда же установил фотоловушку возле солонца, где давно не был. А уже 11 апреля её забрал. За это время там побывали как небольшие группы животных, так и отдельные особи. Животным необходимо пополнить запасы соли после зимы.

Наблюдаем за поведением косуль в марте

Привет, друзья! Сложно погожим утром не выйти в угодья, чтобы понаблюдать за тем, как оживает природа. Высоко в небе поют жаворонки. Их пока немного, но совсем скоро песни над полями станут самыми звонкими и многочисленными.

Косуля. Небольшое видео с фотоловушки

Наконец-то ловушка «поймала» косулю. Место относительно спокойное. Животные здесь порой залегают на ночную лёжку, а рано утром, как на этом видео, или поздно вечером кормятся. На видео молодая самка. В юном возрасте косули бывают очень беспечны, ещё плохо знакомые с опасностями.

Косуля в цветущей свербиге. История из фотоохоты

Было замечательное утро. Жара стояла часов с восьми. Я присел в приятном теньке под кроной осины и внимательно осмотрел склон напротив. Тишина. Никого. Точнее, только птицы. Но я пришёл поснимать животных, однако никого не было.

Лисята живущие под бытовкой

Вот ведь как интересно порой получается. Бегаешь, ползаешь с камерой стараясь сфоткать лисье семейство, а тут на тебе — сами приходят к людям.

Прогулка с лосями. Наблюдаем за жизнью лесных гигантов. Есть видео

На днях удалось понаблюдать за лосями. Я и раньше встречал этих животных в наших краях. Однако теперь моя встреча с ними оказалась немного предсказуема. Не знал, что именно сегодня увижу, но где это произойдёт рано или поздно был уверен. Рад поделиться с вами наблюдениями за лесными гигантами, обитающими в наших краях.

Как косуля помогла мне зайца сфотографировать

На дворе экватор лета. Утро знойное, роса обильная. Рассвет душный, ленивый. Будто спешить ему некуда. Любимое время суток. Чем раньше, тем любимее. Эх, сказал бы мне лет пятнадцать назад, что я буду так восторгаться ранью. Если хочешь поймать кадр, то вставать нужно рано.

Молодая косуля. Самец

Лето. Совсем не остаётся времени на блог. Но всё-таки стараюсь рассказывать о нашей природе. Сегодня фото самца косули. Судя по рогам ему года два. Если кто в этом разбирается, напишите. Фото сделано в мае.

Косуля. Взрослый самец. Короткое видео

Короткое видео. Кормится взрослый самец косули.

Институт лисьей семьи. Видеоверсия внутри

Ранним майским утром я шёл вдоль старой балки, поросшей терновником, иргой и молодым сосняком. На другой стороне крутой склон был изрыт чьими-то старательными лапками. Старая нора чернела среди хаотичного сухостоя. Кому она раньше принадлежала, сложно сказать, но теперь её заселяли лисы.