Дикие животные

Как косуля помогла мне зайца сфотографировать

На дворе экватор лета. Утро знойное, роса обильная. Рассвет душный, ленивый. Будто спешить ему некуда. Любимое время суток. Чем раньше, тем любимее. Эх, сказал бы мне лет пятнадцать назад, что я буду так восторгаться ранью. Если хочешь поймать кадр, то вставать нужно рано.

Молодая косуля. Самец

Лето. Совсем не остаётся времени на блог. Но всё-таки стараюсь рассказывать о нашей природе. Сегодня фото самца косули. Судя по рогам ему года два. Если кто в этом разбирается, напишите. Фото сделано в мае.

Косуля. Взрослый самец. Короткое видео

Короткое видео. Кормится взрослый самец косули.

Институт лисьей семьи. Видеоверсия внутри

Ранним майским утром я шёл вдоль старой балки, поросшей терновником, иргой и молодым сосняком. На другой стороне крутой склон был изрыт чьими-то старательными лапками. Старая нора чернела среди хаотичного сухостоя. Кому она раньше принадлежала, сложно сказать, но теперь её заселяли лисы.

В след уходящей зиме

Снег стал твёрдым сейчас. А ещё недавно он был усыпан следом зверей. И каждого леса, на каждом они переплетались в диковинные формы.

И лает, и кусает, и в дом не пускает...

Утром пошёл поснимать лис. Очень уж хотелось сфоткать их свадьбы или хотя бы увидеть. Пофоткать это действо не довелось пока, но к этому стремлюсь. Зверушки в объектив попались, есть у меня теперь хорошая засидка, откуда можно спокойно поснимать, когда повезёт.